Zusammen kommen, das Wetter genießen und grillen - was gibt es schöneres? Doch Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und somit nicht immer das Richtige für jeden Geschmack dabei. Genau deshalb haben wir ein Grillmenü erstellt, bei dem für jeden etwas dabei ist! Von Hauptspeisen, über Beilagen bis hin zum Dessert - mit diesen 10 Grillrezepten machst du alles richtig.
Hauptspeisen
1. Hähnchensteak
Ein Klassiker, der immer schmeckt!
Für 4 Stück:
- 4 Hühnerfilets
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 EL Honig
- 1 TL Grillgewürz für Huhn
- 50 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Einfach alle Zutaten für die Marinade vermengen, die Filets darin einlegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach grillen und genießen!
2. Limetten-Rosmarin-Hähnchenspieße
Für 15 Stück:
- 5 Hähnchenbrustfilets
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- Holzspieße
Rosmarin und Knoblauch fein hacken. Anschließend mit Limettensaft, Olivenöl und Honig vermengen. Die Hähnchenbrustfilets schneiden und in die Marinade geben. Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag auf die Holzspieße ziehen und grillen. So simpel und sooo lecker!
3. Ananas-Garnelenspieße
Für den exotischen Grill!
Für 8 Stück:
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Teriyaki-Sauce
- 1 TL Zitronenschale, unbehandelt
- 1 Prise Zucker
- 16 Garnelen
- 1 kleine frische Ananas oder eine Dose Ananas
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken nach Belieben
- Holzspieße
Die Hälfte der Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Anschließend mit der Teriyaki-Sauce, geriebener Zitronenschale und Zucker vermengen. Garnelen untermischen und ca. eine halbe Stunde lang kalt stellen. Ananas und restliche Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Anschließend alles abwechselnd mit den Garnelen aufspießen und grillen. Voilà - ein Grillspieß für Genießer!
4. Kartoffelspieße
Alles Gute auf einem Spieß!
Für 4 Spieße:
- 4 fettige Würstchen (z.B. Krakauer)
- 4 festkochende Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Kartoffelgewürz
- Holzspieße
Kartoffeln, Würstchen und Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl vermengen und würzen. Alles abwechselnd aufspießen - schon fertig!
Für Vegetarier: die Würstchen kann man natürlich auch mit mehr Gemüse eurer Wahl ersetzen!
Beilagen
5. Gefüllte Champignons
Für Gemüse-Liebhaber.
Für 8 Champignons:
- 8 Champignons
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Frischkäse oder Feta (was euch besser schmeckt!)
- Salz und Pfeffer
- Etwas geriebener Käse
Champignons säubern und Stiele herausdrehen. Stiele, Tomaten, Paprika und Knoblauch in ganz feine Stücke schneiden und zu dem Frischkäse / Feta geben. Creme nach Belieben würzen und anschließend gleichmäßig auf die Champignons aufteilen. Etwas Käse darüber streuen, grillen und schmecken lassen!
6. Fladenbrot
Ein MUSS für den Grill!
Für 8 Brote:
- 500 g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 1/2 TL Salz
- 375 ml lauwarmes Wasser
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen, dann das Wasser dazu geben. Alles zu einem klebrigen Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und für 20-30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und in 8 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und anschließend platt drücken. Jetzt ab auf den Grill und warm genießen!
7. Sommersalat
Der Sommer auf einem Teller!
Für den Salat:
- 500 g Salat nach Wahl
- 1 Mozzarella
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Nektarinen
- optional: 50 g Parmaschinken
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Dressing
- 4 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
- Eine handvoll Pinienkerne
Alle Zutaten schneiden und alles außer die Nektarinen vermengen. Nektarinen grillen - nach Belieben lang - und anschließend auf den Salat geben. Olivenöl, Balsamico Essig, Wasser, Salz und Pfeffer für das Dressing vermischen und über den Salat geben. Mit Pinienkernen garnieren. Mehr Sommer in einem Salat geht nicht!
8. Kräuterbutter
Darf bei keinem BBQ fehlen - und schmeckt selbstgemacht besonders gut!
- 125 g weiche Butter
- 3 Stängel frische Petersilie
- 3 Stängel Schnittlauch
- 6 Blätter frischer Basilikum
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- Salz und Pfeffer
Die Kräuter klein hacken und mit den restlichen Zutaten zur Butter geben - schon fertig!
Tipp: Wenn ihr die Kräuterbutter in einer schönen Rolle anrichten wollt dann stellt sie kurz kalt und rollt sie anschließend in einem Stück Backpapier ein paar Mal hin und her.
Nachspeisen
9. S'mores
Der amerikanische Lagerfeuer-Klassiker.
Für 8 Stück:
- 16 Kekse deiner Wahl (z.B. Butterkekse)
- 1 Tafel Schokolade
- 16 Marshmallows
- 8 Holzspieße
Jeweils 2 Marshmallows pro Spieß aufspießen und grillen. Die Schokolade so zerbrechen, dass es 8 Stücke ergibt und auf 8 der Kekse verteilen. Anschließend die warmen Marshmallows darauf platzieren und jeweils noch einen Keks darüber legen um ein Sandwich zu bilden. Durch die warmen Marshmallows schmilzt die Schokolade - einfach nur lecker!
10. Grillpfirsich
Das Beste kommt zum Schluss!
Für 8 Stück:
- 4 Pfirsiche
- gemahlene / gehackte Nüsse deiner Wahl
- Honig
- Vanille-Eis
Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Nussmischung in die Pfirsichhälften geben und mit etwas Honig übergießen. Grillen bis sie schön golden und knusprig sind. Zum Abschluss mit einer Kugel Vanille-Eis servieren und nach Belieben mit weiteren Nüssen und Honig garnieren - ein süßer Grilltraum!
Was bei dem perfekten Grillmenü nicht fehlen darf? Das richtige Zubehör!
Mit diesen Produkten werden deine Gäste nicht nur über das tolle Essen staunen!
Holzkohlegrill - faltbar Getränkekühler mit Öffner Grillutensilien mit EtuiPersonalisierter Bierkrug Personalisiertes Schneidebrett Grillschürze "Papa"
BBQ Brandeisen Chili Grow Kit Gewürzstreuer Set
Jetzt bist du hoffentlich gut gerüstet für den nächsten Grillabend! Falls du noch mehr Produkte rund um den Sommer suchst, dann schau doch mal in unsere Kategorie
Hallo Sommer
rein!
Wenn du noch mehr von unseren Produkten sehen möchtest, folg uns doch gern auf
Instagram und Facebook!